Полный спектр услуг по крупнооптовым и мелкооптовым поставкам соли, нефтепродуктов, сыпучих строительных материалов и химической продукции сельскохозяйственного назначения.

+7 927-900-27-58
+7 987-902-27-58
г.Самара, ул. Советской Армии, д180, стр.
3,офис 505а
Email: pritok163@bk.ru
Тел./Факс: 7 (846) 352-50-50

Кормовые добавки для животных – трикальцийфосфат оптом

Трикальцийфосфат кормовой

Одной из самых популярных в сельскохозяйственной области добавок в кормосмеси и комбикорма для животных и птиц является трикальцийфосфат кормовой, представляющий собой трехзамещенный фосфат кальция. Это единственный фосфат, который используется в животноводстве как пищевая добавка. Химическая формула соединения Сa3(PO4)2, изготавливается в соответствии с ГОСТ 23999-80.

Достоинства кормового кальция фосфата

В первую очередь трикальцийфосфат применяется для того, чтобы корма лучше усваивались в организме животных. В результате добавления препарата в корм, как показывает практика, заметно снижается риск заболеваний животных, повышаются удои, увеличивается вес. По результатам многочисленных исследований трикальцийфосфат кормовой признан абсолютно безопасным препаратом. Еще одно достоинство, которым обладает трикальцийфосфат – цены на него крайне низки при  откровенной пользе для роста и развития животных и птиц.

Структура и состав

Трикальцийфосфат представляет однородный, с широкой палитрой оттенков порошок. Цвет его варьируется от чисто белого до коричневого, в зависимости от происхождения сырья. Добывается трикальцийфосфат из полезных ископаемых в различных месторождениях, и именно это обусловливает такое многообразие оттенков. В чистом виде минеральные вещества в порошке содержатся в количестве до 93 %, что является стандартным показателем.

Применение трикальцийфосфата

Животным добавляют трикальцийфосфат в зеленую массу, силос, зерновые отходы, жом, влажные мешанки, комбинированные и другие корма начиная с малых доз и  постепенно увеличивая дозировку в течение 7-10 дней. Определение суточной дозировки производится исходя из наличия в рационе животных кальция и фосфора.

Нормы суточного скармливания трикальцийфосфата кормового в расчете на 1 голову (в граммах):

Молодняк птиц (все виды) 1.3-1.5
Взрослые куры, гуси, утки, идейки 5.0-10.0
Свиноматки 50-100
Поросята 20-50
Овцематки 30
Ягнята 10-15
Коровы (дойные) 100-250
Коровы (сухостойные) 100-150
Телята (возраст до года) 20-75
Телята (старше года) 75-150

Категорически не рекомендуется превышение суточной нормы трикальцийфосфата.

В случае передозировки у животных и птиц возможно хроническое отравление, поскольку высокое содержание в корме фосфора снижает его усвояемость, и делает навоз небезопасным экологически. В качестве антидота при отравлении фосфором необходимо использовать хлористый калий и углекислый магний, доводя в рационе их содержание до 1.5% и 0.35-0.5% соответственно.

Совместимость трикальцийфосфата и безопасность продукции

Противопоказаний к применению трикальцийфосфата кормового не найдено. Он совместим с лекарственными препаратами и другими видами кормовых добавок. После подкормки животных препаратом, продукция может быть использована в пищу, являясь безопасной для жизни и здоровья человека.

Трикальцийфосфат относится к 4 классу опасности по воздействию на человеческий организм – вещества малоопасные. Взрыво- и пожаробезопасен. В рабочих зонах концентрация пыли препарата в воздухе не должна превышать 10 мг/м3 ( гигиенические нормативы ГН 2.2.5.1313). Препарат не образует в стоках воды и воздухе токсичных и опасных соединений.

Меры безопасности

Для защиты от вредных воздействий рекомендуется работать в перчатках, а при концентрации пыли трикальцийфосфата кормового в помещении использовать респираторы. После завершения работ рекомендуется вымыть с мылом руки и лицо. В случае попадания порошка на открытые участки кожи, вымыть место с мылом, в глаза – тщательно промыть их водой. Если человек проглотил порошок трикальцийфосфата, ни в коем случае не вызывать у него рвоту, дать солевое слабительное, активированный уголь и много питьевой воды, при признаках ухудшения состояния немедленно обратиться к врачу. Если пыль попала в органы дыхания, пострадавшему необходим свежий воздух, тепло и покой.

Хранение трикальцийфосфата

Хранить препарат необходимо в упаковке, в закрытом помещении. После вскрытия упаковки пересыпать в герметичный контейнер для защиты от влаги. Категорически нельзя допустить хранения трикальцийфосфата с удобрениями и ядовитыми веществами. Срок годности препарата неограничен.

ООО «Приток» осуществляет оптовые поставки кормового трикальцийфосфата по самым конкурентным ценам во все регионы Российской Федерации. Наша продукция сертифицирована, соответствует требованиям ТУ и ГОСТов по качеству и безопасности.

Заказать трикальцийфосфат кормовой, уточнить цены, условия поставки, сроки и задать другие интересующие вас вопросы можно по телефону в Самаре, позвонив на номер +7 (927) 900-27-58 или +7 (846) 352-50-50. Также вы можете написать письмо в отдел по реализации препарата на электронный адрес pritok163@bk.ru.

Реализуемые нами оптом продукты сопровождаются полным пакетом необходимой документации, подтверждающей качество и безопасность. Поставки осуществляются в четком соответствии с графиком утвержденным в договоре. Для постоянных клиентов у нас индивидуальные условия, действует гибкая система скидок.


 Главная  О компании  Новости  Продукция  Заявка на отгрузку  Контакты
Мы осуществляем поставки от ведущих Российских производителей:


443090, г.Самара, ул.Советской Армии, д.180 стр.3 офис 505А
смотреть карту проезда l карта сайта
Поисковое продвижение сайта Информ-С www.pritok.su